ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ


УСЛУГИ:

Юридическое
сопровождение бизнеса
Договорные отношения
Дебиторская задолженность
Инвестиционные проекты
Сделки с недвижимостью
Корпоративное право
 
  
Лучше вместе, чем вместо

Лучше нанять дорого юриста,
чем потерять бизнес.

Сегодня к услугам сотрудников юридических фирм прибегают даже те компании, в которых имеются штатные юристы. Время, когда каждый белорус был сам себе доктор и сам себе юрист, прошло.

Даже если в штате компании есть юрист, это не избавляет ее от необходимости сотрудничать с юридическими фирмами. Причин несколько, но главная из них - юрист компании имеет четко прописанные обязанности и установленный объем работы, соответствующий его квалификации. Любые отклонения от заданных задач и темпа неминуемо скажутся на бизнесе.

Штатный юрист не может быть универсалом, в то время как юридическая фирма может представить услуги высококлассного специалиста узкого профиля для решения конкретной задачи. Очень часто уровень заработной платы не позволяет нанять опытного специалиста, поэтому квалификации своего юриста часто бывает недостаточно для решения сложных проблем. По мнению ведущих рекрутинговых компаний спрос на хороших юристов вырос за несколько лет многократно. Найти в компанию специалиста-правоведа, отвечающего всем требованиям, крайне проблематично. Бестолковые выпускники юридических вузов надолго отбили охоту обращаться за помощью к юристу.

Совсем недавно все спорные вопросы между компаниями решались путем личных переговоров хозяев. Многие фирмы воспринимали юриста как человека составляющего контракты и занимающегося кадровой работой, и не ждали от него виденья бизнеса в целом. Заниматься "текучкой" жизненно необходимо, но компаниям сегодня требуется юрист как член команды, который может двигать бизнес, участвовать в выработке стратегии. Готовы ли штатные юристы выполнять эти задачи сегодня?

Специфика работы привлеченного специалиста (бизнес-юриста) заключается еще в том, что такие специалисты должны быть не просто исполнителями, а фактически участниками принятия решения. Вместе с менеджерами они должны просчитывать возможные варианты последствий. Говоря простым языком, знать все схемы. Не всем владельцам или менеджерам удобно, чтобы эта информация была доступна сотрудникам фирмы. Очень часто сегодня юристы вовлечены в процесс принятия бизнес-решений и занимаются их предварительной проработкой.

Можно бесконечно долго рассуждать о плюсах и минусах работы с юридическими компаниями и юристами вообще, но наш опыт показывает, что карьера предпринимателя и судьба его бизнеса зависят не только от управленческих талантов, но и от подготовленности его юристов.

Разумное сочетание эффективности работы штатного юриста и привлечения классных специалистов узкого профиля, работающих в юридических фирмах для решения конкретных проблем, позволит избежать потерь от некачественного юридического сопровождения.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ ПУБЛИКАЦИИ КОНТАКТЫ
(C) ОДО "Курносенко и К" | Республика Беларусь, г. Минск, ул. Красная, 2, пом. 2Н
Тел.: (017) 284-70-69, 284-70-96 | Тел./факс: (017) 284-62-49 | Моб.: (029) 376-03-40
E-mail: pravo@kurnosenko.com